

Nessun punto premio per questo prodotto.
L'erba cipollina in cucina trova il suo miglior impiego prevalentemente essiccata e frantumata nella dimensione 2-4 mm. L'erba cipollina fresca é sicuramente valida, ma la conservazione ideale rimane l'essiccazione permette di mantenere a lungo il suo delicato aroma, la tecnica dell'essiccazione e disidratazione sono le sole che ne garantiscono il sapore. L'erba cipollina essiccata, ha un livello di olio essenziale superiore a quella fresca.
Da fresca è sicuramente molto coreografica e decorativa, ma da punto di vista del gusto rimane spesso migliore quella essiccata specie se deve essere cotta. Insaporisce e amplifica il gusto di alcuni dolci, salse e diversi burri aromatizzati, se usata in forma macinata molto fine. Invece l'uso del frantumato in 2-4 mm é ideale per insalate e zuppe, particolarmente quelle di pesce.
L'erba Cipollina é una erba aromatica molto diffusa nei piatti con origine vegana o vegetariani.
Questa erba aromatica viene ormai prodotta in tutta Europa e in molti altri paesi nel Mondo. A livello selvatico in Italia è decisamente rara, e si trova normalmente nelle Alpi o negli Appennini. Chiaramente questa peculiarità delle Alpi, permette ad altri Paesi limitrofi come la Svizzera, la Francia, l'Austria o la Germania di avere questa erba in forma selvatica. Anche su altri rilievi Europei è presente tipo nei Carpazi, nei Pirenei e in diversi altri rilievi montuosi con altezze che variano dai 600 ai 2000 mt sul livello del mare.
Il suo Habitat naturale sono prati umidi e torbosi possibilmente vicino a sorgenti o ruscelli. I terreni devono essere ricchi in nutrimento, ma leggeri, cioè terreni non compatti.
Questa erba nella medicina popolare ha doti lassative, diuretiche e depurative. Alcuni trovano il prodotto leggermente afrodisiaco. Comunque di certo si tratta di una pianta/erba ottima per stimolare l’appetito
Valori energetici | per 100 g | |
---|---|---|
Energia | 311 / 1302 | kcal / kJ |
Grasso | 3,5 | g |
- di cui saturi | 0,6 | g |
Carboidrati | 64,3 | g |
- di cui zuccheri | 5,0 | g |
Proteine | 21,2 | g |
Sale | <0,25 | g |
Fibre alim. | 26,2 | g |
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
Potrebbe anche piacerti