- -10%

Nessun punto premio per questo prodotto.
Il citrato trisodico è un sale sodico dell'acido citrico, chiamato anche sale aspro, è un composto presente in ogni organismo vivente poiché esso fa parte dei processi metabolici di tutte le cellule del corpo. E’ principalmente usato come regolatore dell'acidità. Aumenta la compattezza del gel nelle marmellate e diminuisce la formazione di aree brunastre causata da enzimi nella frutta o prodotti a base di frutta.
In cucina: Impiegato per aromatizzare cibi e bevande o come conservante, il citrato di sodio riduce l'acidità degli alimenti e delle soluzioni liquide, quindi consente la sferificazione e la sferificazione inversa con ingredienti fortemente acidi. Spesso impiegato in bevande gassate ed energy drink, ma anche in gelatina, gelati, yogurt, marmellate, dolci, latte in polvere, formaggi lavorati e vino. È utilizzato per controllare l'acidità in dessert gelatinosi. Come emulsionante nella produzione del formaggio.
. Il citrato di sodio migliora l'attività di molti antiossidanti, anche se non è un antiossidante. L'acido trisodico è facilmente solubile, si scioglie rapidamente ed è attivo all'istante.
Impiego:
sciogliere in soluzioni calde o fredde.
Dosaggio 0,5% - 5%
Regolazione ph:
Per regolare il pH dei liquidi acidi, aggiungere il citrato di sodio con riferimento alle percentuali indicate nella tabella:
- es: per avere un ph di 5 aggiungere citrato di sodio al liquido come segue:
VALORI NUTRIZIONALI/Nutrition Value |
per 100 g di prodotto/ for 100 g of products |
Val.energetici/energy |
kcal 181/757 kj |
Proteine/Protein |
0,0 g |
Grassi totali/Total fat - di cui saturi/of which saturated |
0,0 g 0,0 g |
Carboidrati/carboydrates - di cui zuccheri/of which sugars |
0,0 g 0,0 g |
Sale/salt |
30 g |
Fibra/Fiber |
0,0 g |
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
Potrebbe anche piacerti