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
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Glucone lattato in polvere Sosa, indispensabile nella cucina molecolare per la sferificazione. Miscela di due tipi di sali che ci permettono di integrare il calcio senza contributo di sapore. Ci aiuta a fornire il calcio necessario ad un mezzo liquido in modo di farlo reagire con l’Alginato perché possa sferificarsi.
Formato da gluconato di calcio, una mescolanza di due sali di calcio (gluconato e lattato) per creare un prodotto ad alto contenuto di calcio, indispensabile nella tecnica della sferificazione inversa
Nell'industria alimentare si usa di solito gluconalactato di calcio per arricchire di calcio numerosi alimenti.
Come il cloruro bi-idrato di calcio, anche il gluconato di calcio insieme all'Alginato, una sostanza derivata dall'alga kelp, produce una reazione chiamata "sferificazione".
Come sferificare:
Miscelare l'Alginato al liquido che conferirà il sapore desiderato. In un contenitore a parte sciogliere il gluconato di calcio in acqua. Aggiungere delle gocce o quantità maggiori della miscela di ALGINATO al gluconato di calcio. Rimuovere con cautela le sfere dalla miscela e lasciarle in acqua per alcuni istanti. Servire con il piatto prescelto
VALORI NUTRIZIONALI/Nutrition Value |
per 100 g di prodotto/ for 100 g of products |
Val.energetici/energy |
256 kcal/1070kj |
Proteine/Protein |
0,0 g |
Grassi totali/Total fat - di cui saturi/of which saturated |
0,0 g 0,0 g |
Carboidrati/carboydrates - di cui zuccheri/of which sugars |
81,5 g 0,0 g |
Sale/salt |
0,0 g |
Fibra/Fiber |
0,0 g |
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
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