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Mono e digliceridi degli acidi grassi E471 (MDG 90)
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Mono e digliceridi degli acidi grassi (mdg 90)

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Nessun punto premio per questo prodotto.

Additivo alimentare in polvere per uso alimentare umano.
Monodigliceride saturo in granuli ottenuto per distillazione molecolare da grasso alimentare di origine vegetale.

Quantità

Conforme al Reg. CE 1333-2008 e successive modifiche.

Funzioni e caratteristiche

Caratteristiche applicative: Elevato potere emulsionante; Spiccata funzione aeratrice; Forte azione anti raffermante;
Buona dispersibilità. Consente di ottenere: aumento dell’overrun nei gelati con l’ottenimento di una struttura più forte e cremosa; Buona dispersione dei grassi negli impasti per prodotti da forno con conseguente lievitazione e alveolatura regolare delle farine;
Ottima emulsione nella produzione di margarine; Emulsione e stabilizzante in quanto facilita il distacco nella produzione di caramelle tipo “mou” e chewing gums.
Modalità d’impiego:
Grazie alla sua elevata dispersibilità può essere utilizzato tal quale in moltissime applicazioni. Nel caso specifico dei prodotti da forno è preferibilmente utilizzato emulsionandolo a caldo con acqua nella proporzione di 1:4. In tale caso, la pasta bianca che si ottiene può essere conservata anche a temperatura ambiente per alcuni giorni e potrà essere aggiunta tal quale agli impasti nella produzione di lievitati (in genere secondo/terzo impasto vengono aggiunti anche i grassi).

In specifico per alcune applicazioni: 

CROISSANTERIA

Ultimo impasto prima della sfogliatura nel caso appunto di croissant sfogliati, dosare max 1-1,5% sul peso totale degli ingredienti.

PANETTONE E PANDORO 
Nelle preparazioni dei dolci tipici da ricorrenza a lunga lavorazione e lievitazione,  deve essere aggiunto al terzo impasto (generalmente l’ultimo). Il dosaggio consigliato è 1-1,5% riferito al totale degli ingredienti (esclusi ingredienti aggiuntivi quali uvette, canditi, ecc.) 

CREME INSTANT DOLCI E SALATE 
La forma GEL idrata conferisce al monogliceride una forte attività emulsionante anche in preparazioni a freddo. Questa struttura chimico-fisica caratterizza la rapida mobilità delle molecole di emulsionante e quindi la reattività nei confronti degli oli. In questo modo è possibile eliminare la fase di riscaldamento, necessaria nel caso di impiego di emulsionanti in polvere, atta ad attivare i monogliceridi. Il dosaggio consigliato è del 1-1.5% nel caso di creme con titolo di grasso di circa 10-15% (sul totale degli ingredienti). 

Valori energeticiper 100 g
Energia 820 / 3433 kcal / kJ
Grasso 90 g
- di cui saturi 90 g
Carboidrati 7 g
- di cui zuccheri 0 g
Proteine 0 g
Sale 0 g
90253
16 Articoli

Scheda tecnica

Peso
g 200
Confezionamento
sacchetto in alluminio termosaldato
Dieta Alimentare
Latto Ovo Vegetariani
Agricoltura
prodotto certificato Kosher
Certificazione
Non irradiato
per uso alimentare
Provenienza
Extra Ue
Allergeni del prodotto
Frutta a guscio e derivati
Ingredienti
Mono e digliceridi degli acidi grassi (MDG 90)
Modalità Conservazione
Conservare in luogo fresco, asciutto ed areato
Confezionato da:
S.el.ca. srl - v.le del lavoro 22e - 37036 San Martino B.a. - Italy
Allergeni, possibile presenza in tracce:
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
Senape e prodotti a base di senape
glutine, frutta a guscio e derivati, soia, uova e latte
Normativa Riciclo
Plastica (smaltire secondo il regolamento del vostro Comune)

Riferimenti Specifici

ean13
8019039001775

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