

Acquistando questo prodotto puoi ricevere fino a
1
punto
.
Il tuo carrello ti offrirà 1
punto convertibili in un voucher di:
0,20 €.
Puoi ottenere gratis questo prodotto con
65
punti.
Il tuo attuale numero di punti è
0 punti
.
Denominazione: Additivo alimentare in polvere per uso alimentare umano. Lecitina di soia deoleata.
Caratteristiche organolettiche e impiego: Numerosi studi hanno evidenziato diverse proprietà della lecitina: questa, insieme agli acidi grassi polinsaturi, è l’antagonista più importante del colesterolo ed anche verso i trigliceridi ha un apporto positivo. Permette di potenziare il recupero in fase di sforzo fisico. Ha funzioni importati di protezione cardiovascolare. Apporta vitamina E (anti-age) e colina, importante per affaticamenti mentali e stress nervosi. La lecitina pura è un emulsionante e stabilizzante di mix di acqua-olio/grasso. Usato anche per ammorbidire il cioccolato.
Le qualità della lecitina sono notevolissime: Emulsionante, Solubilizzante, Agente di sospensione, Umidificante, Agente anti cristallizzante, Agente antiraffermamento, Addensante. Trova impiego soprattutto nella produzione della margarina, ma anche del cioccolato, gelati, caramelle, chewing gum. E’ inoltre usato nella produzione di prodotti da forno (1-2% su peso farina), formaggi, prodotti a base di carne, e ancora altri prodotti.
Effetti collaterali e sicurezza: La lecitina viene completamente metabolizzata dall’uomo quindi, se ingerita, è ben tollerata e non è tossica.
VALORI NUTRIZIONALI |
per 100 g di prodotto |
|
Val.energetici |
855 kcal/3515 kj |
|
Proteine |
0,0 |
g |
Grassi totali - di cui saturi |
91,0 13,0 |
g |
Carboidrati - di cui zuccheri |
8,0 g 4,0 |
g |
Sale |
<0,1 g |
g |
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
Potrebbe anche piacerti