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L'Agar-Agar è una polvere addensante-gelificante naturale VEGETALE ricavata da alcune specie di alghe marine del Giappone. Sostitutivo della COLLA DI PESCE E' inodore.
AGAR-AGAR
L’Agar-Agar è un prodotto vegetale naturale, ricavato dalle alghe della famiglia Rhodophyceae presenti in Giappone. Sostitutivo della colla di pesce.
Proprietà: Forza gel: alta (>700 a 20°C + gr/cm2 - Nikkan). Forma gel fissi o elastici con un tempo di presa rapido. Sinergia con: lo zucchero (possibile dissolversi insieme), elevata con albumina in preparazioni montate o aerate. Stabilità di cottura (anche a basso pH). Nessun effetto sui sapori
Viene usato in cucina per addensare, gelificare e stabilizzare, tutto ciò che necessita di un prodotto gelificante, come: Panna cotta, aspic, budini, gelati di frutta, mousse, cioccolato, cocktail, zuppe, ecc.
Adatto anche per tutte le seguenti preparazioni:
fruit jellies, bird's milk, zeffir, marmelade, jams, soft candies, gelatine, bakery fillings, ice creams, puddings and flans choko bombs, cream bananas, doughnuts, angel kisses, tart glazes, marshmallows,
E' assolutamente inodore.
Modo d’uso: Introdurre Agar-Agar a freddo nel liquido della ricetta (acqua, latte, panna ecc),stemperare bene fino al completo scioglimento della polvere prestando attenzione affinché non si formino grumi. Portare quindi ad ebollizione. Spegnere il fuoco, aggiungere eventuali altri ingredienti continuando a mescolare. Attendere qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, versare nello stampo o stampini. Inizia a gelatinizzare a 37°C±5. Appena freddo, mettere in frigorifero. Termo reversibile, l’agar-agar permette il ritorno allo stato liquido del composto (punto di fusione 90°C±5) e la successiva rigelificazione.
Dosi: Da 2 a 5 g per litro di composto, secondo la densità desiderata.
VALORI NUTRIZIONALI |
per 100 g di prodotto (val.medi) |
Val.energetici |
174 kcal/698 kj |
Proteine |
0,40 g |
Grassi totali - di cui saturi |
<0,1 g <0,1 g |
Carboidrati - di cui zuccheri |
<0,1 g <0,1 g |
Sale |
4,4 g |
Fibra alimentare |
86,4 % |
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
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