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Il fornaio della domenica -guido tommasi editore
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Fare il pane non è cosa dei soli fornai o panettieri, e farlo alla domenica è decisamente gratificante. Il pane fatto in casa, seguendo rituali, gesti, tempi, temperature, coltivando lieviti e selezionando farine e semi, ebbene, tutto ciò regala emozioni e profumi che sanno di buono, di tradizione, di cultura e di casa.
IL PANE è alla base della nostra alimentazione, nasconde in sè magia ed emozione.
Il rituale ripetitivo dell'impastare, la pazienza e l'attesa della lievitazione, la scelta di forme, stampi e metodi di cottura. Tutto ciò è racchiuso in una preparazione antica che disperde attorno a sé la capacità di rinnovare affetti in tempi in cui la frenesia e la velocità, componenti preponderanti delle nostre esistenze, rimangono chiuse fuori dall'uscio; un cibo semplice ma ricco, buono e salutare.
Chiunque di noi, voglia cimentarsi in queste preparazioni, fosse solo di domenica, scoprirà l'entusiasmo che accomuna panificatori e fornai, professionisti o appassionati
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