Cipolle buone da far piangere - Bibliotheca Culinaria
search
  • Cipolle buone da far piangere - Bibliotheca Culinaria
  • Cipolle buone da far piangere - Bibliotheca Culinaria
  • Cipolle buone da far piangere - Bibliotheca Culinaria

Cipolle buone da far piangere - Bibliotheca Culinaria

13,90 €
Tasse incluse

Acquistando questo prodotto puoi ricevere fino a 1 punto punti. Il tuo carrello ti offrirà 1 punto convertibili in un voucher di: 0,20 €.

Puoi ottenere gratis questo prodotto con 70 punti. Il tuo attuale numero di punti è 0 punti .

Bruno Barbieri, con questo titolo, ironizza sul piacere di gustare la cipolla, dalle molteplici varianti, e dagli infiniti accompagnamenti. Un libro che entusiasmerà anche i più scettici!

Quantità
Non disponibile

Brasata, farcita, caramellata, fritta, da solista o nel ruolo della compagna ideale, la cipolla regala grandi sapori ad un prezzo imbattibile.

Un ingrediente povero dalle ricche possibilità.

Cenerentola della cucina, giorno dopo giorno, la cipolla tuttofare svolge il suo lavoro ingrato. Nel soffritto crea la base sulla quale altri sapori possono fare le piroette e, come se non bastasse, riesce pure a sdoppiarsi: cotta, aggiunge dolcezza, ma cruda, offre il lato piccante della sua personalità. Senza di lei tanti piatti perderebbero intriganti nuance di sapori, ma sono pochi i cuochi che conoscono tutti i  suoi segreti. Fra questi, c’è sicuramente Bruno Barbieri. Il pluristellato chef, nativo di Medicina (paese produttore di una cipolla DOP), ha deciso di dare alla cipolla il ruolo di protagonista. Aiuta il lettore a districarsi tra le tante varietà e colloca anche i parenti più stretti, dallo scalogno al porro.  Nelle sue mani, ricetta dopo ricetta, l’umile ortaggio si trasforma: lascia le ultime particelle di terra sul tagliere, si spoglie della sua buccia sottile e lucente e strato dopo strato si arrende alla lama. Passa dalle conserve all’insalata, dalla zuppa al soufflé, dal cartoccio alle cenere. Il piccolo bulbo, che raccoglie le sue forze sotto terra, fiorisce in mano allo chef e regala sapori sublimi.

95119

Scheda tecnica

Altezza
mm 200
Larghezza
mm 180
Peso
g 330
Provenienza
Italy
Codice Produttore
9788895956463
Pagine
64

Riferimenti Specifici

ean13
9788895956463

Potrebbe anche piacerti

Grazie per aver contattato Plurimix: chiedi come possiamo aiutarti.