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Frittate d'Italia - Bibliotheca Culinaria
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La frittata: una preparazione mai scontata e neppure banale. Scaturisce dagli annali di cucina di un'intera Italia, da nord a sud, per giungere dritta nel piatto, ricca di colore, nutrienti, e sorprese. Una preparazione adatta anche a vegetariani, grandi e piccini.
Frittate d’Italia: non una definizione metaforica dello stato del Paese, ma piuttosto un ritratto della penisola in tempera, ovvero con l’uovo. Con un viavai di gusci da Bolzano a Palermo, l’alimento dalla forma perfetta finisce sempre in padella, mai però nella stessa maniera. Affogata, croccante, farcita, soffiata, elegante, popolare, nutriente e, non per ultimo, poco dispendiosa, la frittata si rivela un piatto trasformista, in perfetta sintonia con i nostri tempi e le nostre tasche.
Il viaggio compiuto in queste pagine non è solo quello tracciato sulla cartina geografica, ma anche nel tempo. Con un pizzico di nostalgia, Franco Luise ci offre oltre la frittata dei ricordi anche le tante frittate acquisite in quell’avventura itinerante che è la vita da chef. Il suo ricettario, arricchito dagli appunti di un nutrzionista e dai tanti guizzi da vero professionista, rappresenta la rivalsa di un piatto un po’ bistrattato, sia gastronomicamente che linguisticamente. Qui non si tratta di rigirare la frittata, ma solo di gustarla in 27 sorprendenti versioni.
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