Torte magiche di c. huet-gomez - bibliotheca culinaria
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Non richiedono ingredienti particolari e non necessitano attrezzature speciali, ma le torte di questo volume sono decisamente intriganti. Ognuna presenta ben tre strati dalle consistenze completamente diverse, create con un unico impasto: una base densa come un flan, un cuore cremoso e una finitura aerosa come un pan di Spagna.
La “magia” sta nella cottura attenta a bassa temperatura e in un periodo di riposo e raffreddamento che permettano di stabilizzare l’effetto ottenuto. Il risultato è un dessert davvero interessante, che offre al palato l’avvolgente morbidezza di un dolce al cucchiaio, ma anche la struttura di una torta.
Sono trentadue le varianti proposte, dai gusti classici (vaniglia, cioccolato, caffè, pralinato) a quelli “tutti frutti” (mele caramellate, frutti di bosco, ananas-cocco, arancia-cannella). Non mancano le rivisitazioni in chiave “magica” come brownie, cheesecake cannelé e c’è perfino qualche sorpresa “salata” giusto per mostrare che questa innovativa tecnica di cottura è davvero trasversale.
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