- Non disponibile
Madeleines di Lucia Pantaleoni - guido tommasi editore
Acquistando questo prodotto puoi ricevere fino a
1
punto
punti.
Il tuo carrello ti offrirà 1
punto convertibili in un voucher di:
0,20 €.
Puoi ottenere gratis questo prodotto con
58
punti.
Il tuo attuale numero di punti è
0 punti
.
Ricette per realizzare madeleine, nelle varianti dolci e salate, per stupire e stupirvi. Queste piccole dolcezze francesi, si prestano ad essere consumate a colazione, per uno spuntino, un happy hour, un aperitivo, od ancora come merenda all'ora del tè. Dall'aspetto di una conchiglia, racchiudono in sè fragranza ed aroma inaspettati!
30 ricette raffinate per gustare tutta la bontà di questo morbido dolcetto: con la crema frangipane o al cappuccino o addirittura in versione salata, con asparagi o con curry e gamberetti… Tante idee per tutte le occasioni e tutti i gusti. Vi sono due leggende circa l’origine delle madeleines. La prima racconta che nel 1755 il re Stanislao di Polonia invitò Voltaire, noto goloso, nel suo castello di Commercy e chiese alla cuoca di nome Madeleine di preparare un dolce originale. Madeleine cucinò dei dolcetti “panciuti” che piacquero a tal punto agli invitati del re, che questi decise di inviarne a sua figlia Maria, moglie di Luigi XV. A Versailles il dolcetto riscosse un tale successo da essere battezzato “dolce della regina”, anche se questa preferì il nome “madeleine” in onore della cuoca che li aveva inventati. Un’altra leggenda …
Scheda tecnica
- Altezza
- mm 195
- Larghezza
- mm 195
- Provenienza
- Italy
- Codice Produttore
- 9788896621028
- Pagine
- 64
Riferimenti Specifici
- ean13
- 9788896621028
Scarica
Potrebbe anche piacerti