Spirali di verdure & frutta - Bibliotheca Culinaria
search
  • Spirali di verdure & frutta - Bibliotheca Culinaria
  • Spirali di verdure & frutta - Bibliotheca Culinaria
  • Spirali di verdure & frutta - Bibliotheca Culinaria

Spirali di verdure & frutta- bibliotheca culinaria

16,50 €
Tasse incluse

Acquistando questo prodotto puoi ricevere fino a 1 punto punti. Il tuo carrello ti offrirà 1 punto convertibili in un voucher di: 0,20 €.

Puoi ottenere gratis questo prodotto con 83 punti. Il tuo attuale numero di punti è 0 punti .

Diamo un “taglio” alle abitudini: le verdure diventano nastri, spirali, filamenti e perfino spaghetti per piatti vegetariani allegri e saporiti. In questo libro, ricette, suggerimenti, immagini per trasformare le tradizionali verdure dell'orto in qualcosa di davvero appetitoso ed irrinunciabile!

Quantità
Non disponibile

Julienne, mirepoix, brunoise: gli chef hanno termini specifici per i tagli delle verdure e sanno quanto minime differenze di forma e misura possano influenzare una ricetta. Con l’aiuto di piccoli strumenti, oggi è possibile andare ben oltre questi tagli classici creando in poco tempo spirali, nastri, riccioli, lamelle e perfino spaghetti di frutta e verdure.

Liberati dagli schemi dettati dal taglio al coltello, materie prime familiari assumono nuove forme e si uniscono ad altri ingredienti in modi inaspettati. Con il cambio delle forme anche i gusti, le consistenze e le cotture mutano: tagli ultrasottili facilitano l’assorbimento di marinate e condimenti e riducono al minimo i tempi di cottura; quelli a spirale aumentano le superfici rendendo più facile e veloce la caramellizzazione. Questo gioco delle forme si rivela un vantaggio non solo per chi sta cercando di includere più frutta e verdura nella propria dieta e non solo per chi desidera proporre questi alimenti ai bambini in forma divertente, ma anche per chi vuole rendere più appetitosi gli ingredienti più umili per un pranzo domenicale o una cena con ospiti. “Spaghetti” di patate dolci si trasformano in golosi contenitori commestibili, lamelle di zucchine diventano un’insalata sfiziosa, perfino il minestrone acquisisce un’aria raffinata semplicemente modificando il taglio delle verdure.

Attraverso sei capitoli che abbracciano crudità e marinature, finger food e antipasti, insalate e contorni, primi e secondi, conserve e dolci, i tanti filamenti di frutta e verdure si intrecciano in una cucina vegetariana allegra che trasforma il concetto di decorazione, facendola diventare la protagonista del piatto.

95001

Scheda tecnica

Altezza
mm 240
Larghezza
mm 195
Pagine
96

Riferimenti Specifici

ean13
9788897932536

Potrebbe anche piacerti

Grazie per aver contattato Plurimix: chiedi come possiamo aiutarti.