Wok ghisa smaltata nero ø cm 30 staub
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Wok, sinonimo ed emblema della cucina popolare cinese ed orientale, intesa come tegame per friggere, stufare, saltare, è divenuto ormai lo strumento ideale per una cucina conviviale. In questa versione, in ghisa smaltata abbiamo la certezza di mantenere le temperature costanti, di avere una buona antiaderenza ed una durata pressoché eterna.
Il wok è nato nelle campagne asiatiche più di 2000 anni fa. Il suo vantaggio principale risiedeva nella forma semisferica che permetteva di cucinare bene tutti gli alimenti con una piccola fonte di calore. Oggi il wok è diventato un utensile fondamentale per tutte le cucine del mondo. Dotato di un fondo piatto in grado di adattarsi a tutte le fonti di calore, compresa l’induzione, è uno degli utensili di riferimento per una cucina sana e profumata, saporita e varia.
La cottura breve a fiamma alta permette, infatti, di cuocere rapidamente verdura, carne e pesce conservando intatti i sapori e qualità nutritive. Di facile utilizzo, il wok è adatto a numerose modalità di cottura:
Brasare o stufare (cottura lunga con coperchio a fuoco lento), friggere (in olio per immersione), saltare (cottura rapidissima a fiamma alta, mescolando gli ingredienti in poco olio), cuocere lentamente (a fiamma bassa), bollire (cottura in acqua), cuocere a vapore.
Grazie alla sua forma svasata, la cottura richiede pochissimo olio, consentendo una cucina più leggera.
Perfetto per la cucina tradizionale, il wok diventa indispensabile per le preparazioni e gli ingredienti tipicamente orientali, quali: cavolo cinese, germogli di bok choy, di bambù e di soia, funghi neri...
Perchè Wok Staub? Perché significa materiale in ghisa di prima scelta con fondo antiaderente eccezionale. Corredato di coperchio in vetro con bordo in acciaio inox per una maggior resistenza. Perché scegliere ancora oggi un utensile Staub in ghisa smaltata? Cerchiamo di evidenziare qui di seguito caratteristiche e vantaggi di questa scelta.
1 - GHISA: UNO DEI MIGLIORI MATERIALI PER CUCINARE ASSORBIMENTO GRADUALE ED OMOGENEO DEL CALORE: se utilizzata a fuoco medio o basso, la ghisa assicura una distribuzione omogenea del calore senza creare zone surriscaldate. Il risultato: mai più cibi bruciacchiati o poco cotti al centro. Sia che si tratti di stufati, carne alla griglia o piatti gratinati al forno, la cottura sarà sempre perfetta ed uniforme.
OTTIMO TRATTENIMENTO DEL CALORE: una volta riscaldata, la ghisa rimane calda a lungo. A fuoco basso, mantiene temperature di cottura delicate ed omogenee per cuocere lentamente i cibi, esaltandone i sapori. A fuoco medio, raggiunge e mantiene temperature altissime, scottando molto rapidamente la parte esterna della carne, mantiene inalterate le proprietà nutritive all'interno e mette in risalto tutto il gusto. A tavola, le pietanze rimangono calde a lungo (oppure fredde se la pentola è stata raffreddata). Utilissimo, soprattutto per coloro che chiedono il bis!
ESTREMA VERSATILITA' D'USO: La ghisa consente di cucinare in modo perfetto sul fornello, in forno, sulla griglia o sul barbecue. I diversi metodi di cottura offerti dalla ghisa permettono di cucinare e di gustare le ricette più svariate e se portati dalla cucina alla tavola, questi utensili daranno un tocco di stile alla vostra sala da pranzo.
2 - SMALTO: IGIENICO COME IL VETRO - IMPERMEABILE: La superficie smaltata, vetrificando completamente la parte interna ed esterna dell'utensile in nero opaco o colore, non assorbe l'umidità e gli odori, non si macchia ed è ideale per marinare e conservare gli alimenti in frigorifero o in freezer.
NON REATTIVO: Non viene intaccato dalle sostanze acide come il succo di limone, il vino, il pomodoro o l'aceto. Non arrugginisce ed è lavabile in lavastoviglie.
FACILE DA USARE E DA PULIRE: Vetrificata a 800°C, la superficie smaltata liscia non necessita di trattamenti (è già pronta per l'uso non appena tolta dalla scatola!) ed è facilissima da pulire.
La dotazione:
- Coperchio in vetro
- griglia per frittura o tempura
- paletta
- bacchette
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