

Nessun punto premio per questo prodotto.
L’uva sultanina è una particolare varietà di uva adatta all'essiccazione, dal colore più o meno biondo-dorato e senza semi. Il nome è legato alla parola Sultano, sovrano dell'Impero Ottomano. La qualità turca cresce nella zona di Izmir ed è tra le più rinomate.
Ingrediente indispensabile, in preparazioni dolci, in particolare nei lievitati (panettoni, pani all'uvetta, focacce dolci) ma anche sorprendentemente eccellente nei salati esempio: la famosa scarola con le uvette.
Valori energetici | per 100 g | |
---|---|---|
Energia | 325 / 1358 | kcal / kJ |
Grasso | 0,5 | g |
- di cui saturi | 0,1 | g |
Carboidrati | 75,0 | g |
- di cui zuccheri | 59 | g |
Proteine | 3,0 | g |
Sale | 0,03 | g |
Fibra | 4,0 | g |
Consigli d'uso: prima dell'impiego mettere il prodotto a bagno in acqua per almeno 8 ore, cambiare l'acqua dopo alcune ore, in modo che l'uvetta riprenda consistenza e venga tolto quanto più possibile il residuo di olio della lavorazione.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
Potrebbe anche piacerti