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Semola Rimacinata Senatore Cappelli da agricoltura Biologica
Semola di grano antico proveniente dalla Basilicata.
Nell'uso comune, il termine farina serve ad indicare quella di grano e
in particolar modo quella di grano tenero, mentre si usa la parola
semola per la farina di grano duro. La Senatore Cappelli o Cappelli è
una cultivar di grano duro autunnale ottenuta dal genetista Nazareno
Strampelli agli inizi del XX secolo presso il Centro di Ricerca per la
Cerealicoltura di Foggia.
Procedimento di produzione: semola ottenuta dalla macinazione e conseguente abburattamento di grano duro, liberato dalle sostanze estranee ed impurità
Impiego: Il prodotto è ideale per la produzione di pane, focacce (meglio miscelato con farine di maggior forza ed elasticità)
e per la produzione di pasta e prodotti da forno in genere.
SCHEDA TECNICA:
Val. nutrizionali 100 g di prodotto: |
|
Valore energetico |
Kcal 369 – kj 1564 |
Proteine |
13,0 g |
Carboidrati . di cui zuccheri |
75,0 g 1,5 g |
Grassi . Di cui saturi |
2,0 g 0,4 g |
Sale |
0,18 g |
Fibra |
3,6 g |
Caratteristiche |
chimico/fisiche |
Umidità |
<15,5 % |
Ceneri |
0,90 ± 0,01 (% su s.s.) |
Glutine q.tà |
9,5 ± 1,0 min (% su s.s.) |
Alveogramma |
Assorbimento >60 % min. |
Alveogramma W |
>200 w Joule |
Alveogramma P/L |
<3 |
Farinografo - Stabilità impasto |
> 4 min |
Sfarinati di grano tenero: |
<3,0 % |
Granulometria |
300 μm: 5 ± 0,5 % 180 μm: 25 ± 5,0 % 126 μm: 40 ± 5,0 % Fondo 35 ± 5,0 % |
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
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