

Nessun punto premio per questo prodotto.
Zucchero molto versatile in cucina, come: dolcificante di bevande e prodotti a base di latte, conservante naturale della frutta, colorante e conservante dei prodotti di pasticceria, abbassa il punto di congelamento, mantiene morbide le torte poste all’aria, ritarda la cristallizzazione (per glasse e coperture) miglioratore della consistenza di creme e pasta d'arachidi, miglioratore del potere montante delle creme sbattute, esaltatore dell'aroma frutta
Lo zucchero invertito viene ottenuto da zucchero cristallino e dopo essere stato sciolto, filtrato e decolorato, viene invertito con uno scambio ionico. Lo sciroppo, raffreddato a 20°C viene concentrato per mezzo di un evaporatore e sterilizzato.
L’equivalenza di potere dolcificante a 20° C della soluzione di zucchero invertito al 10% è ca. quella di una soluzione di saccarosio con la medesima percentuale. Lo sciroppo ottenuto contiene per 1/3 ognuna: glucosio, fruttosio e saccarosio.
Non deriva da OGM
SOLUBILITA': Rispetto ad una soluzione di saccarosio, la solubilità dello sciroppo di zucchero invertito incrementa all'aumentare del contenuto di zucchero invertito nello sciroppo stesso.
La più alta solubilità viene raggiunta con un rapporto zucchero invertito - saccarosio pari a circa 70:30 a 20 C.
Ciò significa che non ci sono rischi di ricristallizzazione del prodotto a temperatura ambiente (circa 20 C).
PERCEZIONE DEL GUSTO:. Lo sciroppo esalta gli aromi frutta, intensifica l'imbrunimento dei prodotti da forno e contribuisce allo sviluppo dell'aroma dei prodotti di pasticceria.
CONSERVABILITA' :Grazie alla elevata pressione osmotica e alla bassa attività dell'acqua, lo sciroppo di zucchero invertito mostra migliori proprietà conservanti rispetto alle soluzioni di saccarosio. Questa caratteristica ha un effetto positivo sullo stoccaggio del prodotto, durante la lavorazione e sui prodotti finiti (ad es. sui prodotti di pasticceria fresca).
CAMPI D'IMPIEGO:
Lo sciroppo trova largo impiego come: dolcificante di bevande e prodotti a base di latte, conservante naturale della frutta, colorante e conservante dei prodotti di pasticceria, abbassa il punto di congelamento, mantiene morbide le torte poste all’aria, ritarda la cristallizzazione (per glasse e coperture) miglioratore della consistenza di creme e pasta d'arachidi, miglioratore del potere montante delle creme sbattute, esaltatore dell'aroma frutta
Componenti nutrizionali / Nutrients |
Valore medio in g/ Mean value g |
Acqua/ Water (g) |
26,5 |
Energia/ Energy (kJ) |
1250 |
Energia/ Energy (kcal) |
294 |
Proteine/ Proteins (g) |
0 |
Carboidrati/ Carbohydrates (g) |
73,5 |
di cui zuccheri/ of which sugars (g) |
73,5 |
di cui amido/ of which starch (g) |
0 |
di cui polioli/ of which polyols (g) |
0 |
Grassi/ Fat (g) |
0 |
di cui saturi / of which saturated (g) |
0 |
Fibre/ Fibre (g) |
0 |
Sale/Salt (g) |
0,003 |
Ceneri/ Ash (g) |
0,01 |
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
Potrebbe anche piacerti