- -20%

Nessun punto premio per questo prodotto.
Il fruttosio e' uno zucchero presente nella frutta e nel miele. Viene utilizzato in sostituzione dello zucchero normale in ragione del basso indice glicemico e per il suo elevato potere dolcificante.
Il fruttosio ( o levulosio) e' un monosaccaride con la medesima formula molecolare del glucosio (C6H12O6) ma diversa struttura chimica.
Estratto dal mais, viene utilizzato in sostituzione dello zucchero normale in ragione del basso indice glicemico e per il suo elevato potere dolcificante.
Particolarmente indicato per chi segue un'alimentazione sana e naturale in quanto zucchero non prodotto attraverso sintesi chimica.
Le caratteristiche del fruttosio sono alquanto interessanti ed importanti per l'alimentazione e la salute:
* passa piu' rapidamente degli altri carboidrati attraverso lo stomaco ed e' quindi disponibile in breve tempo, per essere assimilato nell'intestino, si rivela ottimo pertanto per chi svolge attività sportiva, in quanto zucchero semplice, viene rapidamente utilizzato dall’apparato muscolare.
* l'intestino lo assorbe con gradualita', fornendo quindi energia poco a poco
* il fruttosio e' adatto soprattutto a coloro che: praticano sport, devono controllare o limitare l'assunzione di zucchero tradizionale (saccarosio), l'indice glicemico più basso del saccarosio (20 circa vs. 50-70 c.ca), con migliore risposta glicemica rispetto a saccarosio e glucosio. Da consigliare un uso comunque moderato in soggetti diabetici o portatori di malattie metaboliche
* l'apporto calorico é leggermente inferiore al saccarosio (3,75 kCal/g contro 4 kCal/g) quasi equivalente allo zucchero tradizionale, ma possedendo un potere edulcorante 1,5 volte superiore a quello del saccarosio, consente un sensibile risparmio calorico.
* Non utilizzare in dose superiore a 30-50 g al giorno ( in funzione di patologie ed attività fisica), non induce senso di sazietà quindi è importante controllarne il consumo.
Impiego in cucina: Ottimo per dolcificare: dolci, gelati, creme, caffè, tea ed altro ancora. Migliora la conservabilità nei prodotti lievitati da forno. Si scioglie perfettamente in acqua fredda e tiepida
VALORI NUTRIZIONALI |
per 100 g di prodotto |
Val.energetici |
340 kcal/1700 kj |
Proteine |
0,0 g |
Grassi totali - di cui saturi |
0,0 g 0,0 g |
Carboidrati - di cui zuccheri |
100 g 99,5 g |
Sale |
<0,01 g |
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
Potrebbe anche piacerti