

Nessun punto premio per questo prodotto.
L'inulina è un frutto – oligosaccaride ottenuto dalla cicoria, mediante processi fisici. Per gelati, pan di spagna, frolle salate, bisquit e meringhe salate.
Caratteristiche generali: Allo stato attuale gli effetti più innovativi dell’inulina e dei suoi derivati, sembrano riguardare proprio l’azione prebiotica poichè stimola la crescita dei batteri benefici presenti nell’intestino e ostacola la crescita di microrganismi patogeni.
Studi hanno evidenziato come l’inulina possa migliorare l’assorbimento del magnesio e del calcio contenuti negli alimenti, esercitando quindi un’interessante azione positiva verso la prevenzione dell’osteoporosi. Non aumenta la glicemia ed è adatta anche nell’alimentazione di diabetici.
Caratteristiche organolettiche: Inulina a catena corta, sapore neutro, senza alcun retrogusto, ben si può inserire senza problema d’alterazione del gusto, in qualsiasi preparazione gastronomica:
Scheda tecnica: dolcezza 1/10 del saccarosio e 1/4 delle calorie dello zucchero |
Modalità d'uso: Utilizzare in modiche quantità, normalmente 5-10 g. al giorno, per quantitativi superiori consultare il medico.
Valori energetici | per 100 g | |
---|---|---|
Energia | 208 / 840 | kcal / kJ |
Grasso | 0,0 | g |
- di cui saturi | 0,0 | g |
Carboidrati | 96,0 | g |
- di cui zuccheri | 8,0 | g |
Proteine | 6,0 | g |
Sale | 0,1 | g |
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
Potrebbe anche piacerti