Elenco dei prodotti per la marca Kyocera
Kyocera e un'azienda giapponese specializzata nella realizzazione di componentistica dagli elevati standard qualitativi. Le sue applicazione trovano altresi impiego anche in accessori da cucina inclusi coltelli in titanio ed in ceramica.
I coltelli in ceramica Kyocera sono realizzati in un materiale tecnico: l'ossido di zirconio. Rispetto ai tradizionali coltelli in acciaio, presentano caratteristiche rivoluzionarie. I coltelli in ceramica risultano piu duri di qualsiasi altro materiale da taglio, ad eccezione del diamante, ma sono piu leggeri dei coltelli in acciaio e rimangono affilati molto piu a lungo. La lama in ceramica ha una superficie piu liscia dell'acciaio che permette di tagliare facilmente qualsiasi tipo di cibo. La superficie liscia, inoltre, rende piu igienici i coltelli in ceramica Kyocera, che sono anche immuni agli odori e alla corrosione: la soluzione ideale nella preparazione di cibi. I coltelli in ceramica richiedono poca manutenzione e sono facili da pulire. Possono essere lavati in lavastoviglie, ma e necessario fare attenzione a disporre il coltello in posizione sicura, per evitare danni. I coltelli di alta qualita dovrebbero sempre essere lavati a mano, non in lavastoviglie. E consigliabile utilizzare i coltelli su un tagliere di legno o di plastica poiché la ceramica e un materiale estremamente duro e, percio, meno flessibile del metallo. Attenersi alle seguenti istruzioni per evitare di scheggiare o rompere la lama: Non far cadere il coltello, cio potrebbe provocare la rottura della lama. Non utilizzare il coltello per pulire o grattugiare i cibi. Non utilizzare il coltello come una leva. Non piegare il coltello durante le operazioni di taglio. Non utilizzare il coltello per tagliare cibi surgelati, ossa o lische di pesce. In caso di rottura della punta, potrebbe essere possibile riparare il coltello.