Bossolà stampo in alluminioø cm 20
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Ciambella dalla sagoma tondeggiante e svasata con foro centrale di dimensioni ridotte che non prosegue fino alla base dello stampo ma si interrompe. Ideale per realizzare il bossolà bresciano e l'anello del monaco di mantova.
Le festività contraddistinguono le singole città per tradizioni dolciarie molteplici ed articolate.
Preparazioni, ingredienti e sagome, assumono nomi che riportano alla mente antichi sapori, che ancor oggi giungono a noi con fragranze e consistenze speciali.
Il bussolà bresciano, realizzato anche dal maestro Igino Massari, così come l'anello del monaco mantovano, possono essere realizzati con questo stampo particolare: la base stretta si allarga verso l'alto assumendo una sagoma bombata; il foro centrale, stretto rispetto alle tradizionali ciambelle, non determina l'iterruzione totale del dolce, che sarà al contrario, pieno alla base.
Nello specifico le misure sono:
Stampo - base cm 10 - bocca cm 21 (esterno) e cm 20 (interno) - altezza cm 8
Foro - base cm 8 - apice cm 2 - altezza cm 2,5
- in alluminio crudo
- made in Italy
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